개인정보 취급방침

한국순교복자수녀회(이하 '순교복자수녀회') 회원의 개인정보보호를 위해 개인 정보수집의 목적과 이용 및 정보의 정책적, 시스템적 보안에 관한 규정입니다. 이것은 개인의 사생활을 보호하고 불법적인 정보 유출을 막아 회원들이 안심하고 사이트를 방문할 수 있도록 한 것입니다. 순교복자수녀회 개인정보보호정책은 정보통신부에서 지정한 개인정보보호지침 제7조에 의거하여 작성되었습니다. 순교복자수녀회는 회원의 정보를 소중히 생각합니다. 


1. 개인정보의 수집이유와 사용목적
 


순교복자수녀회의 회원에게 필요한 정보의 제공과 순교복자수녀회 활동내용과 소식을 제공하고자 개인의 정보를 수집하고 있습니다. 순교복자수녀회으로 요청하신 각종 질문과 요구사항에 대하여 수시로 답변 드리기 위해 정보를 수집합니다. 모아진 정보를 활용하여 다양한 서비스의 제공과 각종 매체를 통한 활동의 전달을 통해 회원들에게 질 좋은 서비스를 하기 위함입니다. 


2. 개인정보 수집 방법과 내용


순교복자수녀회는 다양한 부분에서 여러 가지 방법으로 회원에 대한 개인정보를 수집하고 있습니다. 주요 개인정보는 사이트에 회원가입을 할 때 수집됩니다. 회원 가입 시 ID, 비밀번호, 이름, 이메일 등을 질문합니다. 순교복자수녀회에 자발적으로 제공하는 정보가 많을수록 그리고 정확할수록 회원의 만족도가 높은 서비스를 제공할 수 있습니다. 


3. 개인정보의 보유 및 이용기간



개인정보는 일반적으로 가입·탈퇴시 또는 서비스 중단시까지 보유·이용하게 됩니다.
다만, 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 등 관계법령이 정하는 경우에는 회원 탈퇴 이후에도 법령이 정하는 일정한 기간에 한하여, 회원의 정보를 보유하게 됩니다.


1) 표시.광고에 관한 기록 : 6개월
2) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
3) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
4) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 


4. 개인정보의 제공과 공유



회원의 개인정보는 정보통신부에서 지정한 개인정보보호지침, “제3자 제공·활용시 본인의 동의를 얻어야 하는 정보”입니다. 순교복자수녀회는 법률에서 정하는 경우와 서비스 이용약관을 위배하는 사람이나 순교복자수녀회의 서비스를 이용하여 타인에게 법적인 피해를 준 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있을 경우는 예외로 합니다. 이 경우에도 규정된 법령과 절차에 한하여 필요한 정보만을 제공할 수 있습니다. 그리고 순교복자수녀회는 새로운 기술개발이나 보다 나은 서비스의 제공, 나눔 참여 및 자료실 등 보다 나은 서비스 제공을 위하여 회원의 개인정보를 또 다른 서비스 제공 파트너와 공유할 수 있습니다. 이러한 경우에도 공인된 비밀유지계약을 통하여 제공됩니다. 회원께서 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보를 수집하거나 서비스 제공자와 공유하지 않습니다. 


5. 개인정보보호를 위한 기술적, 관리적 운영방안 



회원의 개인정보는 관리시스템에 의해 보호되고 있습니다. 개인정보 관리의 절차와 권한 등을 규정하는 등 개인정보보호의 책임을 다하고자 합니다. 순교복자수녀회는 개인정보 취급의 문제가 발견될 경우 바로 시정조치하도록 하겠습니다. 단, 회원 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 개인정보가 유출해 발생한 문제에 대해 순교복자수녀회는 일체의 책임을 지지 않습니다.


6. 개인정보의 열람, 수정, 삭제, 탈퇴 


순교복자수녀회 회원의 ID와 비밀번호를 이용하여 개인정보의 열람, 회원정보 수정, 삭제, 탈퇴가 가능합니다. 순교복자수녀회 관리자(sunkyobokja@hanmail.net)에게 메일을 보내주셔도 처리 가능합니다. 


7. 개인정보보호정책 개정 



순교복자수녀회는 정보통신망이용촉진등에관한법률, 개인정보보호지침등의 개인정보보호 관련 법규를 준수합니다. 개인정보보호정책은 정부정책 및 관련법규의 변경으로 인하여 개인정보보호정책 내용이 변경될 수 있습니다. 개인정보보호정책 개정시에는 개정일자 및 개정사항에 대하여 개정사유를 명시하여 순교복자수녀회 홈페이지 초기화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.


8. 개인정보관리 책임자 및 민원처리 


담당부서 :  
Tel : 02-707-5500 / FAX : 02-704-9606
Email : sunkyobokja@hanmail.net
주소 : (04309) 서울시 용산구 청파로 47 나길 14


9. 개인정보보호의 그 밖의 사항 


온라인상에서 회원이 자발적으로 제공하는 개인정보는 다른사람이 수집하여 사용할 수 있음을 항상 유념해 주시기 바랍니다. 공개적으로 접속할 수 있는 온라인상에 개인정보를 게재하는 경우, 다른 사람으로부터 원치 않는 메시지를 받게 될 수도 있습니다. 
개인정보에 관해 상담이나 문의가 필요하신 경우에는 
한국인터넷진흥원 정보보호상담실(www.kisa.or.kr/index.htm)이나 
개인정보침해신고센터(www.cyberprivacy.or.kr)로 문의하시기 바랍니다.
X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인을 하실 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

아이디가 없으신 분은

회원가입 후 이용하실 수 있습니다.

X